FC2ブログ
                                              
--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.11.11 甘辛くておいしい!タットリタン
韓国で鶏を一匹丸ごと使って煮込む料理いくつかありますが、
今回その一つの「닭도리탕」(タットリタン)を紹介します
私の大好物で、韓国人の友人から作り方を習って家で作ったりもしますハート
そのうちレシピ紹介しますネにこ

タットリタンとは…
じゃがいも、人参、たまねぎなどの野菜と共に、骨ごとぶつ切りの鶏を煮込む料理で、
粉とうがらしやコチュジャンが入るためスープは赤い色をしています
味は甘辛いです


私のおすすめのお店は「까치네」(カチネ)です
注文してから煮込み始めるので、30分程待つ事を覚悟して行くお店です汗


店内の様子
タットリタン店内
お店の中は狭いです。なのですぐ何組かで、いっぱいになってしまいます


待つ事約30分出てきたのがこれ(鍋ごとどーんと出てきます笑
タットリタン1

タットリタン2


写真ではあまり大きく見えないかもしれませんが、
結構深い鍋に入っている上に、韓国のおもちも沢山入ってるのでボリュームがかなりありますビクッ
でもおいしくてどんどん食べちゃう~きゃー

おそらく、トッポキの好きな方はこの料理も好きだと思いますGOOD
ぜひ食べてみて下さいネ♪

詳しくはこちら→ソウルナビのページ

ブログランキングに参加していますキラキラY
↓ポチッとして頂けるとうれしいですきゃー
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
Secret

TrackBackURL
→http://kankokulife.blog28.fc2.com/tb.php/13-7eaaf0d9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。